2022年12月09日

生のコーヒー豆を加工する。発酵させることで、コーヒーの味は良くなるのか?

コーヒー発見の旅は紆余曲折がありますが、それもまた楽しいも薩爾瓦多單品咖啡豆のです。このコーヒー発見の道では、コーヒーの種の形成、コーヒーの実、生のコーヒー豆、焙煎したコーヒー豆、そして最後に淹れた一杯のコーヒーを見ることができました。コーヒーのバリューチェーン全体の各段階で、参加者全員が努力している姿を見ることができたのは、とても光栄でした。各ステージが密接に関連しているのは当然といえば当然です。各段階を最適化し続けることで、より高品質なコーヒーをお客様に提供することができるのです。

コーヒーの品質は、通常、生のコーヒー豆の品質だけでなく、醸造されたコーヒーの品質に依存します。 風味の前駆体はすべて生豆に閉じ込められている。 そのため、この生豆の品質が、最終的に抽出されるコーヒーの品質と密接に関係しているのです。

しかし、コーヒーの品質向上を考えるとき、メーカーはポストハーベスト処理の重要な役割を見逃してはならない。 後処理の主な目的は、コーヒー豆の果実の皮を取り除き、コーヒー豆の種を乾燥させることで、最終的にフレーバー前駆体であるコーヒー生豆を安定化させることです。

私たちにとってこの開発目的を達成するための共通の指導方法は、コーヒー産業技術の誕生に遡る加工の歴史と文化を持つ、湿式加工と乾式加工です。 同時に、よく知られているハニーパルプ法や一般的に使用されている嫌気性発酵法など、多くのハイブリッドまたは新規のコーヒー処理法も、その社会的生産管理において知見を得ることができました。 (酸素を制限したり、発酵の過程で酸素の量を減らす方法が存在する)。 近年、多くのコーヒー生産者は、革新的なコーヒー豆の加工方法と手段のセグメントではるかに先行しており、生産生活のさまざまな分野で異なる加工設計の方法を実験しています。 これにより、コーヒー加工の作業方法や特定の加工パラメーターが、提供するコーヒーの品質に与える影響を研究し、豊富な実験データのエビデンスを得ることができました。

注目の記事:

現在のコーヒーは豆を挽いて作りますが、昔のコーヒーはそうではありませんでした

コーヒーの加工方法が異なれば、蓄積される代謝物の濃度も異なる

速溶咖啡 真的好喝過咖啡廳裏的手工咖啡?


  


Posted by 心の琴線 at 11:15Comments(0)一般

2022年12月02日

産後の出産は、お母さんにとって本当に大切なことなのです


産後の授乳や休養不足、過労、不適切な食事などによりコンディシ滴雞精幾時飲ョニングが不十分となり、長期的に腎虚に陥る人も少なくありません。 患者さんには、腎気の回復を促すために、山芋、クコ、黒豆、黒キクラゲ、黒ゴマなどの黒い食品など、気血を養い腎を温め陽気を強める食品を多く摂るようアドバイスします。 塩分を控える 塩分の多い食べ物は、腎の気を傷つけます。 漢方では黒は腎に入ると考えられているので、黒ごま、黒豆、黒米はいずれも腎によく、特に黒ごまは腎と髪に栄養を与える効果が非常に高いです。 また、クルミもおすすめです。 症状が重い女性は、漢方薬で調整するのもよいでしょう。 適時のコンディショニングにより、多くの人が本質とエネルギーを取り戻しています。

ナマコ ナマコは高タンパクでコレステロールゼロの
滴雞精幾時飲食品です。産後の体力低下、無気力、腎虚で水腫や黄疸がある方に適しています。 ナマコは母体の管理に総合的な栄養保障を提供し、体力と精神力の効果的な回復のために体力を強化し、速い発育が可能で、乳児の発達研究のために豊富な栄養必要な物質を提供することができます。

黒米黒米はマンガン、亜鉛、銅および他の無機塩のレベルを含んでいて米より大抵 1 から 3 倍高いです; もっと米のビタミン C、クロロフィル、アントシアニン、カロチンおよび心臓配糖体および他の特別な経済部品の不足を含んで、従って普通の会社の米より黒い米文化栄養物があります。 より多くの黒米は非常に食欲をそそると有益な、脾臓を強化し、肝臓、明るい目や血液、滑りやすいと関数の本質を補充するために、10代のために、我々は白髪、産後の身体の弱さのための女性、病気の後に身体の弱さと関連する貧血、腎不全の患者は良いトニック効果を持つことができますしています。

桑の実 "桑の実、桑の節のエッセンスも" . 中国伝統医学では、桑の実は甘酸っぱく、涼しく、肝臓と腎臓に栄養を与え、血液に栄養を与え活性化させ、瘀血を取り除くと考えられています。 桑は鉄分とビタミンCを多く含むので、生で食べても、ワインにつけても、スープにしても、血液に良い。 桑の実は、産後の出血が弱い女性や、気血が弱くなりがちな神経衰弱や不眠症におすすめです。

マトンは、古くはマトン、干し肉、カポンの肉と呼ばれていた。 風滴雞精好處寒を追い払い、体を養う作用があり、一般的な風寒の咳、慢性気管支炎、虚証喘息、腎虚無力、腹部が冷えて痛み、腰や膝が痛んで弱る、顔や筋肉が黄ばむ、気血両虚、病後や産後の体の虚弱などに治療と養生の効果があります。 5. シナモンは陽を強めて気を利する、心脾を養う、血を養う、心を鎮める、腎を養い顔を養うなどの効果があり、滋補の効があることから「滋補の薬」として知られています。 貧血、動悸、不眠、物忘れ、神経衰弱、病後、産後の衰弱を治療することができます。 現代の医学では、美容や延命効果もあることが証明されている。 6、豚ロース 豚ロースは豚の腎臓である。 漢方では、豚のロース肉は塩分が多く、平たく、毒性がないと考えられています。 腎経に入り、胃腸を丈夫にして精を充実させ、腎を補い記憶力を高める効果があり、腎虚・腰痛、精神薄弱、体のむくみ、精液放出・寝汗、産後の衰弱、老人の難聴などを治療します。

注目の記事:

出産すると、女性の体はとても弱くなるので、何を食べたらいいのでしょうか?

産後に食べるとよい野菜は何ですか?

詰め込みに適した陣痛促進剤!おすすめ2選


  


Posted by 心の琴線 at 11:54Comments(0)一般