2022年11月25日
この2つのスープが満たされると、陣痛中の女性は鎮静状態になるのです
陣痛中の女性の食事は行き当たりばったりではなく、妊娠中以上に滴雞精價錢栄養バランスに気を配り、母体の栄養だけは吸収できるように胸に抱くことが大切です。産後の食事療法とは何か、産後に食べるべき食材は何か、一緒にご紹介します。
産後に食べると良いもの
豚レバーとトマトの濃厚スープ。
材料:トマト(大)2個、レバー(小)1個
道案内
トマトは洗ってヘタを取り、沸騰したお湯に2分ほど浸けておく。
フライパンを沸騰させ、エシャロットと生姜をよく炒め、濾して捨てる。
豚の肝臓は必ず生活用水で洗い、洗った後は真水の入った洗面器に30分
滴雞精懷孕ほどつけてから薄切りにして水で洗い、血の巡りをよくしておくこと。その後、水気を切り、ワイン、生姜、玉ねぎ、コーンスターチ少々を混ぜ合わせる。
トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋にトマトを加えて数回かき混ぜ、上白糖大さじ半分を加えて何度もかき混ぜながら粒状のペースト状にし、水を注いで沸騰させ、鍋に蓋をして低温で20〜30分ほど煮込んでトマトスープを作ります。
塩と鶏肉用調味料で味を調える。 火を最大にし、豚レバーを入れ、半分ほど待って色が白くなっているのを確認してから火を止める。 そして、先に用意した青ネギを散らして完成です。
効能:トマトと豚のレバースープがより美味しくなり、母親が肝臓を補い、血液滴雞精懷孕を養い、むくみを取り、自分の母親の免疫力を向上させることができる。
黒豆と黒鶏のスープ。
主食:黒豆150g、黒骨鶏1本、デーツ(乾燥)10個、塩適量、生姜5g。
黒骨鶏は洗っておく。
黒豆は鉄鍋で殻が割れるまで乾煎りし、水で洗って乾かしておく。
紅ナツメヤシと生姜は別々に洗い、紅ナツメヤシは皮をむき、生姜は削ってスライスし、置いておく。 鍋に水を入れ、猛火で沸騰させ、黒豆、黒鶏、紅棗、生姜を入れる。
そのまま中火で3時間ほど煮込む。
適量の塩を加える。
塩とチキンシーズニングで味を調える。 火をつけてレバーを入れ、約半分待つと、レバーの色が白っぽくなるので、火を消して、鍋からネギを振りかけることができる。
効果:黒い鶏の消費量は、生理的および心理的機能を向上させることができ、細胞の老化を遅らせる、筋肉や骨、女性の鉄欠乏性貧血などを強化し、大幅に異なる効果を持っています。
注目の記事:
生理中の食事は何が一番栄養価が高いか、産後の回復期開発必須指導法
陣痛中は、必要なエネルギーや栄養素を摂取することが大切なのです